Nyutaruto
25.09.2015 в 09:15
Пишет Leticia J:

Quick Japan Vol.21 Oct. 1998
Quick Japan Vol.21 Oct. 1998

Malice Mizer и до твоего присоединения действовала как группа, но я думаю, что без тебя она не была полной. Я чувствую, что ты - идеальный выбор. Я бы хотел, чтобы ты рассказал о себе, все по порядку, от твоего рождения до вступления в группу. Когда ты думаешь о видении мира Malice Mizer, нормально ли для тебя будет поговорить в таком интервью, как это, о личных вещах, таких, как родной городо?

Хмммм, ну… Без проблем, но на самом деле у меня нет такого места, которое я бы мог назвать домом, потому что я часто переезжал.

Из-за работы твоих родителей?

Да. Так что у меня нет такого понятия, как дом.

А каким ребенком ты был в детстве?


Когда я смотрю в прошлое, то вижу, что я был странным. Я на самом деле не вписывался. Даже не знаю, я ли так выделялся или другие были настолько погрязшими. (в рутине/серыми). С другой стороны мой образ мысли полностью отличался от остальных.
Знаете слово «развит не по годам», думаю, это выражение тогда ко мне подходило.

Значит, твои одноклассники казались тебе слишком маленькими?

Я задавался вопросом, почему они думают так, как думают, размышляя, как это скучно/тупо. Я думал: «Есть вещи, гораздо более интересные, чем это».

А что тебе в то время нравилось?

Это эффект противоположности, но я тогда не мог находиться с людьми. Я был очень одинок. И чтобы похоронить это чувство, я всегда ходил в гости. Но это в итоге не могло похоронить одиночество. Полагаю, именно поэтому я и размышлял о стольких вещах. У меня были только такие друзья, которые далеко жили, поэтому с самого маленького возраста я проезжал на велосипеде по 4-5 км до их домов, чтобы навестить их. Поэтому я приходил домой в час или два пополуночи.

Ты был слишком активным, динамичным ребенком.

Очень активным. Каждый раз, когда я так делал, мои родители ругались на меня: «Ты не должен так делать, ты должен рано приходить домой».

Ну, так это естественно. (смеется)

Но я думал: «Почему я должен рано возвращаться домой?»

Твоя привычка подвергать сомнению основы вещей началась с детства?

Верно. Например, если вы знаете, что есть кто-то или что-то, ждущее вас, естественно, что вы хотите вернуться к этому/к ним. Но почему вы должны возвращаться, когда вы не видите необходимости возвращаться? Проще говоря, вот что это было.

Мне давно было интересно, почему ты так быстро решаешь фундаментальные вопросы, но, похоже, это твой естественный способ мышления?

Но разве это не явная сторона человека? Если вы чего-то не понимаете, вы не можете начать делать это, независимо от того, что вы делаете.

Вы не можете отмахнуться от этого на полпути, сказав: «Все равно».

Поэтому мне кажется, что мои ответы не могли быть подходящими под точку зрения взрослых. «Почему я должен вернуться домой?». «Потому что поздно?». «Почему я не могу задержаться дольше из-за того, что поздно?».

Да, для родителей это будет беспокойный ребенок. (смеется)

Готов поспорить, что я и был таким. Но это были вещи, о которых я хотел спросить, понимаете? Поэтому я спрашивал. Но я не искал ТАКИХ ответов. Вы же можете попасть в ДТП независимо от того, рано вы возвращаетесь домой или нет, так? Не думаю, что есть смысл говорить ребенку о том, что надо возвращаться домой, упирая на вопросы безопасности. Если бы мне ответили: «Возвращайся домой, потому что у тебя есть люди, к которым ты можешь вернуться, потому что здесь твое место», - думаю, что я бы вернулся.

Значит, дом не был тем местом, куда тебе хотелось возвращаться?

Потому что там никого не было.

Никого? Значит, ты носил ключ от дома?

Именно. Но у меня был брат. Так что я был одни не так уж часто. Но я не думаю, что одиночество – это не иметь людей вокруг себя. Так меня заставила думать жизнь в Токио, хотя город наводнен людьми, если ваша психологическая дистанция от них огромна, то число людей равно нулю, независимо от численности населения города. Если вы психологически дистанцированы от них, я не думаю, что число людей имеет значение.

В этом смысле физическое расстояние в 4-5 км…

Не останавливало меня.

А чем ты занимался с друзьями, живущими в 4-5 км от тебя?

Я не уверен. В принципе, я никогда не играл с большим количеством друзей.

Это такой автоматический ограничитель на количество веселья, который у тебя был?

Это работает, не так ли? Примерно как: «Этот дом сегодня, а в тот дом пойду в гости завтра».

Ты чувствовал близость с друзьями, живущими от тебя на расстоянии 4-5 км?

Когда тебе задают такой вопрос, похоже, что на самом деле все это глупые мелочи, как то, что я ними я чувствовал себя комфортно или я нашел что-то общее во время болтовни с ними, или я думал, что их идеи мне интересны. Это не значит, что они во всем были солидарны со мной или наоборот. И это не значит, что мы вместе делали что-то конкретное. Но для меня это был акт «игры» - почувствовать себя комфортно/легко.

Это не изменилось и по сей день?

В общем, нет. В моем возрасте люди связывают понятие «игра» с походом за выпивкой, знакомством с девушками, хотя в нашей индустрии это может быть трудно осуществить, или с танцами в клубе. Они думают, что вы не можете «играть, пока у вас нет цели?
У меня бывает так, что я запланировано иду куда-либо, но это случается не каждый день. Как бы это объяснить…если я веду машину и вижу красивый пейзаж, то я остановлюсь и просто буду долгое время на него смотреть. Для меня это уже «игра».
Конечно, я пробовал играть в бейсбол или футбол. Но я не создан для групповых видов спорта. Больше всего в них мне не нравится то, что когда ваша команда проигрывает, ее члены обвиняют кого-то в проигрыше. Знаете, в групповом спорте всегда так принято. Я считаю это глупым. Вот поэтому мне нравятся индивидуальные виды спорта. Если ты проиграл, то во всем виноват сам, а если выиграл, то вся радость от награды только тебе.

Ты занимался внешкольной деятельностью?

Занимался. Но из-за аномально слабого тела врачи через некоторое время запретили мне это. Частично это было психологическое, но и из-за моих внутренних органов тоже. Мне сказали, что причина неизвестна. Но все было не так уж серьезно.

Сколько тебе было лет, когда начались эти психологические проблемы?

По-моему, я был в самом активном возрасте… Хм, сколько же? Когда мне было около семи, то я тонул в океане Янбару на Окинаве. Я до сих пор отлично помню это, но после того, как меня спасли и привели в чувство, мир вокруг изменился. Я смог видеть то, чего не видел прежде. Так называемые «духи» стали входить в меня один за другим. Я неожиданно стал видеть вещи, которые еще вчера не мог видеть, понимаете? Я пытался это объяснить, но никто мне не верил. Хотя, если подумать, то это естественная реакция.

Точно. Особенно, если это исходит от ребенка.

Потом мне стали говорить снова и снова: «Этот ребенок – псих. Он сошел с ума». В конечном итоге я получил нервный срыв. Я хотел, чтобы мне поверили, но люди категорически отрицали те вещи, которые я мог ясно видеть. Когда это происходит, то начинаешь думать, а вдруг ты сошел с ума. Но я на самом деле мог видеть их. Но мне совсем никто не верил, и я становился все беспокойнее и беспокойнее. Но до того как я это понял, я стал чрезмерно эмоциональным.

Чрезмерно эмоциональным?

Я стал очень чувствителен к эмоциям. Я имею в виду, что эмоция могла быть слишком сильной или большой для меня, и я не мог сдержать ее внутри себя. Я ясно ощущал, как переполняюсь изнутри. Когда я больше не мог выдерживать эти эмоции, я падал в обморок или переставал реагировать на что-либо.

Ты можешь вспомнить конкретный пример, когда ты упал в обморок в результате того, что был не в состоянии сдержать эмоции?

Наиболее ярким примером была «смерть». Когда я видел, что люди умирают… Даже когда я видел по телевизору, как кто-то умирает, эмоции, вызванные смертью, входили в меня, и я больше не мог их выносить.

И тогда ты падал в обморок?

Ммммм. Я не мог понять, почему это происходит, и после того, как это стало регулярно повторяться, то меня положили в изолятор.

Что?

Вот так все и было.

Ты тогда был в начальной школе?

Да, примерно в то время, когда я был в третьем-четвертом классе.

Подавляющие эмоции, которые ты ощущал после того, как видел смерть, должны были быть чертовски тяжелым для тебя испытанием. Это было больно?

Это было болезненно. Я хотел надолго быть свободным от боли. Я имею в виду то, что я не хотел этого, понимаете? Я не хотел страдать. Все вокруг меня заводили друзей и веселились, а я задавался вопросом, почему я не могу? Но это не значит, что я сейчас негативно об этом думаю. Эти вещи сделали меня тем, кто я есть. Хотя я поражен тому, что смог все это пережить. Это заставляет меня думать, что есть причина, почему я остался жив.

Но, хотя ты и испытывал все это, ведь наступил момент, когда страдания прекратились…с какого-то времени ты стал меньше обременен болью?

После появления желания быть свободным от боли, я стал убегать от этих эмоций. Такие люди забавны.

И в каком направлении ты убегал?


Я просто стал раздражительным. Я решил делать все, чтобы я мог забыть боль. Когда ты слишком много страдаешь, то ты перестаешь чувствовать боль, не так ли? В такие моменты физическая боль предшествует всему остальному, так что не приходится думать или чувствовать еще что-то. Я перепробовал очень многое, в том числе ХХХ (на 90% речь идет о сексе, хотя в журнале так и было – ххх).

Это началось, когда ты был в начальной школе (для японцев начальная школа – с 6 до 12 лет) или около того?

Да. Я всегда был высоким для своего возраста. И естественно, что остальные дети выбрали меня в качестве мишени. Раздражительные дети часто одиноки. Думаю, что таким образом мы пытаемся разделить свое одиночество. Это не значит, что все мои действия тогда можно было объяснить, но в то время для меня не было иного пути. Не было никого, кто пытался бы мне помочь. Я не видел выхода.

Я слышал, что ты изучал боевые искусства. Какие?

Каратэ.

Оказало ли восстанавливающий эффект то, что ты стал действовать после такого опыта начальной школы?

Я не слишком хорошо помню. Самое главное то, что мне не нравилось, насколько я был слабым, я хотел стать сильнее, я хотел быть человеком, которому больше не придется задумываться о таких вещах. Но у меня нет опыта в запугивании или издевательстве. Хотя я частенько бывал мишенью для этого. Был момент, когда вдруг кто-то выбросил из окна третьего этажа на меня парту.

Какой безрассудный у тебя оппонент! (смеется)

Такие вещи происходили все время, пока я был в начальной школе.

Довольно дикая школа. (смеется)

Нет, дело не в самой школе. Она не была дикой. Это происходило из-за того, что в наши школьные годы ученики стали жестокими.

Ты имеешь в виду высокий уровень насилия в школе?

Точно, точно. У нас был страшный учитель, но после его ухода учеников понесло.

Изо всей этой среды у тебя есть веселые воспоминания?

Честно говоря, нет ни одного момента из тех старых дней, который я бы мог вспомнить, как веселый. Только пейзажи. Что-то вроде: «Ночной вид был прекрасен». У меня нет воспоминаний о том, как я весело играю с друзьями. Затем, когда мне было около 15, группа моих друзей стала играть музыку. Тогда я начал играть на ударных.

g-says.livejournal.com/34096.html#cutid1
g-says.livejournal.com/34340.html#cutid1


URL записи